《洋葱头历险记》读后感
我从前读过一本书,名叫《洋葱头历险记》,是意大利作者罗大里的作品,接下来让我给你讲一讲吧。
这本书的主人公是洋葱头,老洋葱不小心踩到柠檬王一脚,被关进了大牢,洋葱头来看老洋葱时,老洋葱对他说:”牢里关的全是好人,正直的人,你要帮助我把人都放出来,那些坏人都在皇宫养着呢,记住,一定要把牢里的人给放出来!“;老洋葱对洋葱头说,洋葱头回到家,拿着行李走了,在路上遇到了南瓜老大爷一伙人,洋葱头先认识南瓜老大爷,小樱桃,鼹鼠,橘子公爵,小草莓,豌豆律师……这人一起想办法,和洋葱头一起并肩作战,又结实了很多好伙伴打敌人,先打了胡萝卜大侦探,小狗,柠檬兵,这柠檬王认输,还让很坏的番茄骑士认输,又一次,番茄骑士拉着洋葱头的头发,把臭水都弄在脸上,脸上有很多泪花,让番茄骑士丢了脸,洋葱头用自己的智慧打败了敌人,让大团圆把那些坏人绳之以法。